首页 > 学生天地 > 少年风采

四青中心小学“学习雷锋,做美德少年”网上签名活动

【来源】: 【作者】: 【责编】: 【日期】: 2013-06-14  

       六月十日,我校根据鹰潭市文明办、区教育局联合下发的《关于开展“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动的通知》的精神。以“六一”国际儿童节为契机,以“学习雷锋、做美德少年”为主题,以网上签名寄语为载体,引导未成年人向道德模范、最美人物和身边好人学习,培养实现“中国梦”的人生志向,自觉在家做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会做一个优秀小公民。

       班主任带领学生到办公室进行网上签名寄语活动。学生们积极献言,表达了自己的想法,表达自己的如何向雷锋学习,怎样做美德少年。句句留言表达了同学们对雷锋的敬仰和学习雷锋精神,争做美德少年的决心。

       本次活动大大加强了雷锋精神在校园的传播,并使雷锋精神在同学们心中深深扎下了根,为建设和谐文明校园起了积极推动作用。通过活动,大家体会到学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学相处要像兄弟姐妹般相亲相爱,生活处处都洋溢着和谐融洽的温暖。但这并不意味着学雷锋活动就此结束,我们应该在日常的生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格,同心共筑中国梦。我相信,只要我们全校师生心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将再我们身上延续。

      

      

上一篇:
下一篇:

赣ICP备09001126号